Cara pendaftaran Apple ID

Untuk mendownload aplikasi Mac dari App Store  syarat utamanya harus memiliki akun Apple ID. Berikut akan dijelaskan langkah-langkah mendaftar Apple ID lewat App Store.

1. Buka aplikasi App Store.

Picture 1  : Tampilan App Store

2. Pilih salah satu aplikasi gratis.

3 Pilih FREE (tulisan berwarna biru), nanti akan muncul akun ke Apple ID.

4. Pilih Create Apple ID,

Picture 2 : Create Apple ID

6. Pilih Continue

Picture 3

7. Centang tulisan i have read and agree to these terms and conditions, kemudian pilih Agree.

Picture 4

7. Isi semua keterangan di Provide Apple ID Details, jangan lupa kombinasi password harus huruf besar, huruf kecil, dan angka (tidak menggunakan spasi).

Picture 5 : Provide Apple ID Details

8. Kemudian di Provide a Payment Method terdapat 2 pilihan menggunakan kartu kredit atau tidak (none), pilih none jika tidak mempunyai kartu kredit. Isi keterangan yang kosong, jika selesai baru pilih Create Apple ID (Apple akan mengirim verifikasi email ke email anda).


Picture 6 : Provide a Payment Method pilihan None



Picture 7 : Provide a Payment Method menggunakan kartu kredit

9. Terakhir buka email anda, kemudian di Inbox cari Pengirim dari Apple dan cari dan klik email verifikasinya (biasanya tulisan berwarna biru dan langsung menuju link ke Apple), Done….!! Apple ID anda sudah bisa digunakan dan anda bisa mendownload aplikasi yang anda suka.

 

8 Responses to Cara pendaftaran Apple ID

  1. Amrullah says:

    terimakasih atas infonya…

    mau nanya mas…
    sy baru mau daftar Apple ID

    tapi mentok di bagian yg menggunakan Provide a Payment Method.

    petanyaan saya mas, pada bagian tersebut di keterangan gambar diatas ada 2 pilihan yaitu dgn Provide a Payment Method dan ada tombol None.

    sedangkan di Mac saya itu tidak terdapat tulisan None mas???
    itu bagaimana yaaa???

    tolong infonya, dan terimakasih sebelumnnya…

    salam…. :)

  2. Diding says:

    coba daftar ulang lagi dengan mencoba aplikasi yang free (gratis) biasanya payment methodnya lgsg diarahkan ke none.

  3. saya mau nanya mas,,,saya sudah dapat id aplle nya,,,cuman,,terus di suruh verifikasi,,,tapi gak muncul2 tu email untuk verifikasi nyaaaaaaaaaaa,,,,tolong mass

  4. Jill franda says:

    Ooh,ok ok thanks info yaa.. Setiap mendaftar selalu saja password nya salaah…

  5. Mike says:

    kalo verifikasinya gk ada gimana ya?

  6. yg aq bingung verifikasi id applenya itu

  7. Cikoneng ilir says:

    trus kalo udah, installannya larinya kemana yah ?

  8. rizki says:

    saya mau tanya mas,pas tampilan kok di saya ga ada pilihan NONE nya ya? kenapa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: